Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

警追詐騙集團 歹徒屁股中槍

警追詐騙集團  歹徒屁股中槍

(中央社記者陳靜萍台中縣17日電)台中縣豐原警分局今天下午偵辦一起詐騙案,在追捕過程中,歹徒開車衝撞警車,員警朝歹徒車輛開槍,1嫌的屁股中彈,2人被逮捕,至少還有1人在逃,正全力追緝中。

  警方指出,1名黃姓女子2天內被騙了新台幣296萬元,食髓知味的詐騙集團今天中午又來電,員警埋伏在雙方約好交款處,下車取款的呂姓嫌疑人立即被逮,車上2名共犯見狀立即開車潛逃並衝撞偵防車。

  警方說,雙方展開追逐,劉姓員警於是對空鳴槍,歹徒加速開車逃逸,再朝著車輛開槍,車輛仍逃逸。

  其中廖姓嫌疑人的臀部被貫穿的子彈射中,自行到潭子鄉的慈濟醫院台中分院就醫,院方表示,子彈已取出,目前傷勢穩定,無生命危險,警方立即趕到醫院,並全力追查另一名在逃的共犯。

警方指出,全案起因於8月13日上午頭家派出所接到165專線通報指出,黃姓女子稱接到歹徒假冒長庚醫院人員,謊稱黃女涉詐領醫療補助,並是多起詐騙案的人頭,因傳喚未到案,所以要求核對銀行存款帳號。

  警方說,假冒檢察官的人在電話中斥責黃姓女子遲不到案,所以必須重新審理案件,並將財產公證,騙得黃女團團轉,2天內被騙296萬元才驚覺,立即報案。
990817