Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日商擬設研發中心 高縣招手

日商擬設研發中心  高縣招手

(中央社記者陳守國高雄縣17日電)高雄縣岡山鎮本洲工業區日商「大寶精密公司」持續擴廠,並計畫設立研發中心,高雄縣長楊秋興今天獲訊邀請設在高雄縣,也希望大寶董事長遠藤徹回國後,協助促成縣府招商。

高雄縣政府指出,大寶精密公司30多年前在高雄縣岡山設廠,民國95年在本洲工業區設立新廠,生產金屬手工具。遠藤徹、副董事長黃鴻倫及總經理松尾直彥聯袂拜會楊秋興,帶來擴廠及設置研發中心的訊息。

楊秋興表示,大寶在高雄縣設廠後,相信已瞭解台灣的民情,勞工勤勞、素質高,且政府有誠意鼓勵、協助廠商投資;兩岸簽訂經濟合作架構協議(ECFA)後,大寶還能利用免稅優勢將產品銷往大陸,縣府歡迎大寶優先在高雄縣設置研發中心,也很樂意協助提供土地。

他表示,高雄縣積極招商,希望遠藤徹回國後,協助促成縣府與其他外商會面。有需要的話,他將當面與企業碰面,或由高雄縣副縣長葉南銘親自到日本招商,說明高雄縣的投資環境,增加更多工作機會,讓南台灣民眾不再離鄉背井,返鄉就業。990817


更新時間 : 2021-10-20 18:50 GMT+08:00