Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

社區保母 專業盡責

社區保母  專業盡責

(中央社記者陳虹瑾台北16日電)如何幫家中寶貝找尋合適保母?常讓新手爸媽費心。台北市社會局與 7個民間團體合作,推出社區保母系統,即日起舉辦「尋找保母大作戰」網路闖關遊戲,民眾有機會抱回萬元禮券。

台北市社會局今天指出,與 7個民間團體合作「社區保母系統」,提供家長保母諮詢媒合服務,加入系統的保母不但都取得保母技術士證、定期由輔導員訪視照顧兒童狀況、定期接受健康檢查,還要每年接受在職訓練並參加第三責任險。

  社會局並指出,北市目前共有1890名社區保母,托育3453名兒童。

此外,社會局表示,若父母領雙薪且年總所得低於新台幣150萬元,將2歲以下孩子交給社區保母照顧,還可享有每月新台幣3000元的補助。

今年1月生下小寶寶、4月回到工作崗位的施蓓利,原想將孩子託給住家附近的保母,但因對方沒證照,擔心無法給孩子最妥適的照顧。透過社區保母系統,她為孩子找到領有專業證照的保母,每個月費用 1萬7000元,「比家附近還便宜」。

施蓓利說,這名保母不但有經驗、好溝通,還會定期提醒寶寶成長注意事項,讓她很滿意。

社會局表示,即日起至 9月底,推出「尋找保母大作戰」網路闖關遊戲,設籍或居住在台北市的民眾,參加闖關,不但能了解挑選優質保母訣竅、專業保母應具備條件與相關法令規範,還有機會抱回萬元禮券、相機、腳踏車等多項好禮,詳情可洽社會局網站(http://www.dosw.tcg.gov.tw/)。990816


更新時間 : 2021-10-21 13:13 GMT+08:00