Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

六輕賠償協調破裂 封路抗爭

六輕賠償協調破裂  封路抗爭

(中央社記者葉子綱雲林16日電)六輕工安事故賠償,今天上午在麥寮鄉民代表會協調破裂,地方決定明天上午對六輕全面封路抗爭。雲林縣政府表示,尊重鄉民決定。

六輕在7月接連發生火災工安意外,當地居民發起抗爭,經 2次公害糾紛協調未果,麥寮鄉民代表會、農會、自救會等11日聯合抗爭後,決定等待今天在麥寮鄉民代表會協調賠償結果,再決定後續行動。

上午在鄉代會登場的協調會,台塑麥寮管理部副經理王長重申補償金上限新台幣4.5億元,再多則沒辦法;現場麥寮鄉民代表、村長、自救會成員等聽聞後,摔椅子表達不滿,當場決定17日上午對六輕全面封路,升高抗爭。

到場關心的雲林縣政府社會處長丁彥哲表示,從協調會情況來看,台塑並未做好賠償的準備,縣府尊重麥寮鄉民的決定,也會透過管道向台塑、中央反映,縣府會與麥寮鄉民站在一起。990816


更新時間 : 2021-10-16 16:30 GMT+08:00