Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李明博提3個階段統一方案

李明博提3個階段統一方案

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓總統李明博今天在朝鮮半島光復65週年紀念儀式上強調,目前的南北韓關係需要超越被分裂分割的狀態,而應該朝著和平統一的方向發展。

李明博同時提出「3個階段統一方案」,即和平共同體、經濟共同體、民族共同體。

在透過電視現場直播的南韓國慶日紀念活動中,李明博表示,朝鮮半島遲早會實現統一,目前我們已到了該準備制定統一稅款等實質性方案的地步。因此,在此提議各界廣泛討論此一問題。

南韓總統李明博今天出席在首爾光化門廣場舉行的朝鮮半島光復65週年紀念儀式上強調,目前正需要商討建立徵收統一稅款的機制,以應對朝鮮半島的統一。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,到目前為止,關於統一稅款的討論,僅限於學者專家們之間的商討,而李明博的上述提議,被認為將統一問題升級到全國民的焦點問題,由此制定實質性對策,進而提前籌備可觀的統一費用。

李明博表示,目前的南北韓關係需要超越被分裂分割的狀態,而應該朝著和平統一的方向發展。同時,提出「3個階段統一方案」,即,和平共同體、經濟共同體、民族共同體。

青瓦台當局介紹說,李明博這次提出的3個階段統一方案,與前總統金泳三政府提出的統一方案相似。但,不同點在於,金泳三政府認為,和平共同體與經濟共同體是可以同時建立的,而李明博政府則認為,實現無核化致關重要,因此,將和平共同體排在首位。990815