Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

預拌車煞車失靈 機車騎士撞飛

預拌車煞車失靈  機車騎士撞飛

(中央社記者林紳旭台北15日電)台北市松江路、民生東路口,今天上午10時左右,有1輛預拌混凝土車衝撞前方停紅燈的2部機車,其中1名騎士驚險跳車逃生,另1名則遭撞飛,送往馬偕醫院急救。

預拌混凝土車駕駛向警方供稱,當時他由南往北開,在松江路口前發現前方號誌是紅燈,踩下煞車時,發現煞車是空的,趕緊按喇叭示意前方車輛讓開,有部機車的騎士馬上跳走,有部機車的騎士則來不及跳開,遭撞飛數公尺後倒地。

台北市消防局表示,傷者為男性,年約30多歲,隊員到場救護時,傷者呈現OHCA(OUT OF HOSPITALCARDIAC ARREST,到院前心肺功能停止),送往馬偕醫院急救。

警方指出,已將肇事的駕駛帶回偵訊,依業務過失傷害罪嫌偵辦。990815


更新時間 : 2021-10-16 05:27 GMT+08:00