Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

七夕情人節 玫瑰花價漲2成

七夕情人節  玫瑰花價漲2成

(中央社記者吳哲豪彰化縣14日電)七夕情人節將至,田尾公路花園業者表示,今年國產玫瑰受高溫影響,開花情形比預期差,產量減少;不過市場需求大, 1把10支交易價逾新台幣200元,和去年同期相比上漲約2成。

羅姓業者表示,今年的西洋情人節剛好在農曆春節假期,很多民眾都回家過年,而不是跟情人約會,使得花卉消費量減少;而今年的七夕情人節在週一,過節氣氛比較濃,許多人會買花送另一半,花卉消費量明顯增加。

另 1名鄭姓業者則說,最近天氣炎熱,玫瑰花的花欉受高溫影響,花朵開不出來;不過市場有需求,使得玫瑰花花價上漲,其中以粉色、紫色、紅色的玫瑰較受歡迎。

鄭姓業者表示,市面上所販賣的玫瑰以品種來區分,國產的「埔里之星」才剛推出就受到民眾歡迎,受歡迎的原因在於花朵大、花瓣細緻、色澤飽滿,和以往情人節最受歡迎的「黛安納」和「彼得之星」相比,品質還更好。

鄭姓業者說,「埔里之星」玫瑰一上市就很搶手,拍賣價格一路上漲,和一般玫瑰相比貴了約5成,一把價格約400元。

彰化縣田尾花卉拍賣市場表示,七夕情人節的應景花卉還是以玫瑰花為主,今年的價格略為上漲,比較七夕情人節前 1週的玫瑰花交易價格,去年1把要115元,今年則為140元,昨天和12日交易價格甚至超過200元,顯示市場需求強烈。990814


更新時間 : 2021-10-18 12:41 GMT+08:00