Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

破天荒 ! 美國加入俄羅斯救火行動

破天荒 ! 美國加入俄羅斯救火行動

美國開始加入為撲滅持續了好幾個星期的俄羅斯野火行動。這項因火災引起的國際援助,是破天荒的第一次。

野火已經肆虐了俄羅斯的部分地區,造成好幾十人喪生以及數千人無家可歸。

美國總統歐巴馬星期四打電話給俄羅斯總統梅德韋傑夫表達了他的慰問之意,並且表示美國幾個聯邦機構和加利福尼亞州已經徵集援助救火裝備。而頭一筆價值250萬元的救災物資星期五抵達了俄羅斯。這些救災物資包括水箱、防火衣服以及醫療包。

俄羅斯緊急情況部說仍然有五百多起野火在俄羅斯境內持續燃燒。但是俄羅斯首都莫斯科周遭地區幾個星期以來,首次出現了顯著的降雨,這有助於撲滅野火的行動,並且有助於減輕創紀錄的高溫所產生的熱浪的侵襲。

俄羅斯當局說,野火正在減弱,儘管一次新的野火在極其靠近莫斯科以東薩羅夫地區的俄羅斯主要的核設施的地方燃起。來自鄰近州里的數千名救火隊員已經受命進行撲滅野火的行動。2010/08/14



更新時間 : 2021-10-27 20:30 GMT+08:00