Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

感恩助就學 240人同聲說謝

感恩助就學  240人同聲說謝

(中央社記者王淑芬高雄13日電)不少遭逢變故、經濟受挫家庭子女學費無繼,240 名接受高雄市港都聯合助學而免於中輟的學生,今天向資助者遞上卡片說「謝謝你」,高雄市長陳菊也和2名受助者相見歡。

「高雄市港都聯合助學相見歡活動」下午在高市大禮堂舉行,受助孩子與資助者相見歡,有人向資助者說「謝謝你」,也有孩子摟者資助者遞上謝卡,表達千萬個謝意,現場氣氛溫馨洋溢。

240 個受助的孩子從高中職、大學到研究所博士班都有,不過,受助者被要求每學期要有30個小時的社會公益服務,不管是志工或是圖書館服務皆可。

高雄市慈善團體聯合協會執行長蔡錦德表示,這是一個讓受助者了解回饋意涵的機會,所有受助孩子都要力行這樣的規定,才能持續受助。

「高雄市港都聯合助學方案」從民國91年開辦至今,受助者已逾千人,參加資助的社團及宗教團體逾百個,每年約需要資助總經費約新台幣500 萬元,即每人每年可領到2萬元。

「阿傑的父親被裁員了」、「小彥的父親中風了」,類似小彥、阿傑等家庭遭逢變故或是單親家庭,經濟仰賴父親、母親1 人難以負荷者,皆可申請港都聯合助學方案補助。

受助的小彥唸的是行政管理系,他希望趕快完成學業,將報考公職,盼早日扛起家計,改善家庭經濟。

目前就讀台南科技大學時尚設計系三年級的廖怡人很感激國立高雄第一科技大學副教授黃國良的愛心,連續3 年資助她就學,讓她在家境變故時,得以有繼續求學的機會。

陳菊也資助2 名分別就讀台北科技大學及文藻外語學院的學生。2 名學生今天也與陳菊相見歡,接受陳菊的鼓勵。990813


更新時間 : 2021-10-22 17:09 GMT+08:00