Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

成功嶺戰鬥營夯 額滿硬要參加

成功嶺戰鬥營夯  額滿硬要參加

(中央社記者曾依璇台北12日電)成功嶺是昔日大專兵共同回憶,如今用於新兵訓練、教召訓練及替代役訓練,還有暑期學生戰鬥營。戰鬥營部分,有人在報名額滿後仍不放棄,報到當天直接上成功嶺,就是要參加。

「英雄來自四面八方,從四面八方奔向成功嶺上」,現在的成功嶺上不僅英雄,英雌也很普遍。

女兵駱小涵剛上成功嶺時,1個伏地挺身都做不出來,如今已能做到20下。民國76年次的陳苑平放棄考上的台灣師範大學,投身作息正常、收入穩定的國軍;她說,起初體能訓練跟不上,但經過1個多月的磨練,已經非常習慣。

此外,近年成功嶺上舉辦大專生暑期戰鬥營。中部地區後備指揮部官員表示,今年戰鬥營共舉辦3梯次,每梯次4天3夜,原規劃每梯次招收100人,但因學員報名踴躍,3梯次共有352人參加。

軍方表示,許多人在報名額滿後仍不放棄,報到當天直接殺到成功嶺,就是要參加,學員中也不乏後來報考志願役的女生。

1名女生學員說,因為對國防有興趣而參加戰鬥營,營內活動多樣,除了夜戰訓練、高低空訓練等戶外活動,還有室內機槍、迫砲模擬射擊等;成功嶺與她原本想像的很不一樣。990812