台灣宏正科技創立韓國分公司

(中央社記者姜遠珍首爾9日專電)生產KVM多電腦切換器的台灣宏正科技公司今天在首爾市舉行韓國分公司創立儀式,駐韓國台北代表部副代表黃健良率同經貿部會同仁前往申賀,祝福分公司生意興隆,獲利冠全球。

台灣宏正自動科技有限公司(ATEN INTERNATIONAL)榮譽董事長陳錦堂與夫人廖忍、董事長陳尚仲與及夫人董素卿,由韓國伙伴-宏正韓國公司副董事長金炯範等人陪同,在韓國傳統農樂「四物遊戲」的嗩吶、鑼鼓等祭天演奏下,下午3點舉行開幕典禮。

駐韓國台北代表部副代表黃健良、經濟組長林祥鴻、秘書顏國瑞、外貿協會駐韓國首爾台灣貿易中心館長張揚鴻、副館長林淑惠都到場觀禮,祝賀台韓兩國經濟交流合作。

宏正自動科技榮譽董事長陳錦堂表示,將秉持公司的一貫原則─誠實、關懷、積極、創意,致力與韓國伙伴開創共同繁榮的新天地。

宏正自動科技董事長陳尚仲強調,在韓國合作已經第3個年頭的宏正自動科技,今年投資了新台幣一億元,將辦公大樓從首爾市城東區搬遷到有新數位園區的首爾市矜川區,目的是更緊密地與韓國消費者結合在一起,以共創雙贏。
黃健良對中央社記者表示,他首先代表中華民國政府恭喜宏正自動科技韓國公司今天吉時吉日舉行開幕儀式,祝福宏正自動科技公司生意興隆,獲利冠全球。

他說,宏正自動科技公司自1979年創立以來,專精生產KVM多電腦切換器領導全球廠商,產值規模名列台灣資通訊領域前100大,是一家績優公司。相信宏正公司提供的精良產器與服務,不僅受到韓國消費者的喜愛,也為韓國企業的資通訊管理作出貢獻,這當然對促進中華民國與韓國雙邊貿易也有極大助益。

在韓國傳統農樂「四物遊戲」的吹打樂團引導下,陳氏父子兩對夫婦揭開了宏正科技在全球設據點的世界地圖,凸顯宏正科技的遠大抱負。

接著,陳錦堂父子領導韓國分公司幹部一同祭天,並入境隨俗學著韓國傳統習俗,向供桌上的豬頭送上大紅包鈔票,祈願公司生意興隆、員工身體健康、萬事如意。990809