Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大高雄產業 黃昭順盼列早收

大高雄產業  黃昭順盼列早收

(中央社記者王淑芬高雄18日電)「拼經濟、救失業」是立委黃昭順參選大高雄市長的主軸。她今天在「拼經濟高雄順起來」系列座談會,呼籲中央應把大高雄產業納入ECFA第2波早收清單,也盼在高市設台商投資專區。

黃昭順說,很多台商在中國事業有成,很有興趣返台投資;她說,不僅要「鮭魚返鄉」,也要讓「鯨魚返鄉」。

黃昭順競選辦公室在高雄市軟體科學園區舉辦「簽署ECFA後高雄的發展前景」座談會。

黃昭順建議行政院把包括高雄縣的番茄、芒果、鳳梨、木瓜、蓮霧、荔枝、棗子、番石榴等特色農特產品都列入第 2波早收清單,也把包括南部的石化傳產業塑膠射出成品等都一併列入。

她說,高雄縣農漁業發達,若能藉由兩岸簽署經濟合作架構協議(ECFA)打開中國市場,必能增進農漁業者的收益,扭轉過去農業大縣農產銷路不夠暢通的缺憾。

黃昭順說,兩岸簽ECFA,其效益很快就能在國內經濟發展上呈現成果,並增加就業機會;同時也讓政府有更大的空間與美國、歐盟、日本等大經濟體簽訂自由貿易協定(FTA),更能提升台灣的產業競爭力。盼政府聽到南部人的心聲。990718