Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

四川客車墜崖23死11傷

四川客車墜崖23死11傷

(中央社台北18日電)四川省一輛開往成都的大客車今天上午行經甘孜藏族自治州時墜崖,已知23人死亡。

新華社報導,一輛從四川省阿壩藏族羌族自治州馬爾康縣出發的長途客車,在途經甘孜藏族自治州丹巴縣境內時墜入山崖,目前已知死亡23人。

另據中新社報導,上午10時25分,出事客車搭載38人,從丹巴縣巴底鄉境內翻入大渡河,造成27人失蹤,獲救的11名傷者已送醫救治。

事故發生後,阿壩州主要領導和相關部門負責人已趕往事故地點,事故原因調查、責任認定以及事故善後將陸續開展。

阿壩州、甘孜州是四川省緊鄰的兩個少數民族自治州,境內地勢險要,地質災害頻發,交通道路系統不完善。尤其是汶川特大地震後,震央阿壩州基礎設施、道路交通損毀嚴重,對當地生產、生活、出行、經貿等帶來極大困難。

目前,事故現場正在下大雨,河水暴漲,影響救援工作。990718


更新時間 : 2021-07-28 03:47 GMT+08:00