Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寶島全球首創眼鏡百貨北京開幕

寶島全球首創眼鏡百貨北京開幕

(中央社記者黃季寬北京18日電)寶島集團全球首創眼鏡百貨公司今天在北京盛大開幕,在六層樓的賣場裡,有300多個品牌、5萬多款眼鏡供消費者選擇,實現「一站式購足」嶄新服務模式。

寶島集團北京公司總經理陳文館對中央社記者指出,這個百貨公司最值得注意的是「概念」和「模式」。
不但營業面積廣達4580平方公尺,是目前大陸最大的眼鏡專賣店,而且其中從流行眼鏡到老花眼鏡、太陽眼鏡、隱形眼鏡,應有盡有。還有學生區、品牌區、女性區、兒童區、運動區、遊樂區、精品區和視力保健、驗光、蔡司光學、VIP等中心,並備有咖啡室、停車場,供各類型消費者在此「一站購足」。

陳文館表示,「眼鏡百貨公司」的概念已不能僅僅用「旗艦店」來了解,它實際上是「眼鏡航空母艦」,包含了旗艦,並且超越了旗艦,這在全世界是第一家。

寶島中國集團總裁王國勝和董事長王智民在開幕式致詞時則指出,眼鏡業太傳統,成長速度落後於社會整體消費增速,今後應走向大型化。
寶島中國全國市場部副總經理陳雪玲表示,之所以選擇北京開設眼鏡百貨公司,是因為大陸北方的消費者比較時尚,對品牌認識度或許不高,但是接受度卻比南方高,而且寶島眼鏡在北京眼鏡市場的市佔率已高達七成以上,競爭對手比華南少。

她進一步強調,像UNIQLO、H&M等國際品牌,都在中國大陸開設了超大旗艦店,向消費者提供更好的產品和優質服務,可見大型百貨模式已成為一種商業和時尚趨勢,寶島眼鏡因而作出這項重大決定,領導業界進入全新創新領域。她並以「中國零售商超大DNA,眼鏡業邁入新紀元」形容「寶島眼鏡百貨」在北京開業的震憾意義。

今天在位於北京勁松橋東北的「寶島眼鏡百貨」裡,現場擠滿了各種年齡層的消費者,一位年輕的北京市民林先生指出,寶島比起大陸本地眼鏡公司「服務好,品質好,專業好」,儘管價格較高,但因為可以享有優質的服務和產品,所以「值」。

陳雪玲表示,寶島眼鏡在大陸的發展是先從福建、廈門擴展至北京,再南下上海等長三角地區。在北京開設眼鏡航母之後,接下來將把目光放在大陸各一線城市,可能會再開設兩至三家這樣的眼鏡航母。

陳雪玲指出,寶島眼鏡在大陸的成功,証明了董事長王智民「先做大,再做強」經營策略的正確。而與達芙妮的合作,一下子打開3000多個營銷渠道,則反映王智民「變形蟲理論」的獨到。

寶島集團在北京開的眼鏡百貨公司是大陸第888家門店,而寶島在北京的門店也已達到110多家,來自台灣的寶島眼鏡,已是全球華人最大眼鏡公司。990718