Alexa

機場查獲海洛因 17kg破紀錄

機場查獲海洛因  17kg破紀錄

(中央社記者卞金峰基隆市18日電)調查局與台北關稅局聯手緝毒,在桃園機場查獲白姓、鄭姓2名男子隨身行李夾藏約17公斤海洛因,是桃園機場近年查獲隨身攜帶最大量的案件。今天訊後將2人移送法辦。

調查局航業調查處日前接獲線報,發現北部地區販毒集團將從泰國走私毒品牟利,月初派運毒交通前往泰國,再將毒品夾藏於泰國某品牌的麥片中,企圖闖關。

案經調查局航業調查處、桃園縣調查站、基隆憲兵隊及保三第一大隊等單位組專案小組密集偵查,17日深夜10時餘,會同台北關稅局等單位,在桃園機場查獲隨身行李夾藏海洛因毒品17公斤。

調查局指出,白姓及鄭姓男子昨晚搭乘國泰航空班機入境,專案小組人員在他們隨身行李中,發現一級毒品海洛因12包,毛重約17公斤,價值約新台幣5000多萬元。

警調發現,白男與鄭男搭乘假日深夜最末班機返國,還以泰國生產的麥片包彌封包裝,可能是認為末班機安檢較鬆,加上小碎塊毒品酷似麥片,容易闖關,但仍被專案小組鎖定偵破。

警調正循線追緝上游共犯,今天訊後將白、鄭兩人移送板橋地檢署偵辦。990718