Alexa

小馬少棒 中華4阻殺射日

小馬少棒  中華4阻殺射日

(中央社記者吳協昌台北18日電)2010賀寶芙盃美國小馬聯盟亞洲少棒錦標賽今天開打,中華首戰日本。中華小將靠投手陳仕朋完封7局,再加上捕手王健豪單場4次阻殺,以5比0擊敗日本隊,旗開得勝。

今年小馬聯盟亞洲少棒錦標賽共有7隊參賽,預賽分為兩組,中華隊與日本、印尼及越南同在A組,南韓、菲律賓與香港在B組,分組前兩名晉級4強。南韓稍早以11比1擊敗菲律賓隊。

中華隊前兩局受制於日本隊投手柴田大地,未敲出安打,但四棒何祈韋在2局下靠著保送、犧牲觸擊與內野滾地球,跑回中華隊第1分。

全場中華隊不斷以速度壓迫日本隊,3局下靠兩支安打攻下兩分,4、5局各下一城,取得5比0的領先。

日本隊則是受制於陳仕朋的球路,全場只敲出4 支安打,再加上日本隊全場4次盜壘都被捕手王健豪抓到,幾乎毫無攻勢可言,終場中華隊以5比0擊敗日本隊。

中華隊總教練張振楠表示,日本隊先發投手柴田大地的動作慢吞吞,影響到中華隊的打擊節奏,否則打擊情況會更好;而中華隊戰術運用十分成功,盜壘成功率也高。

單場演出4次阻殺的王健豪則表示,去年在軟式比賽中,曾經被日本球隊盜壘成功4次,賽前就知道日本球員愛跑,也特別注意,今天一口氣抓到4次,也算是為去年的比賽雪恥。990718


更新時間 : 2021-04-15 08:29 GMT+08:00