Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

情緒中暑 廣州休閒中心走俏

情緒中暑 廣州休閒中心走俏

(中央社台北18日電)盛夏時節,天氣炎熱。在廣州不少白領人士情緒容易失控,與人發生摩擦爭執。為避免「情緒中暑」失控,廣州白領人士紛紛選擇休閒中心舒緩情緒,導致休閒中心在廣州大行其道。

中新社報導,發現自己每半小時就要去洗臉,面對電腦幾小時就覺得缺氧難受,對同事說話沒耐心的時候,就表示已經「情緒中暑」了。

「以前和同事討論方案都是溫溫和和的,現在像吵架。看到同事驚訝的表情,我就知道自己的情緒有問題了。」在一家廣告公司做策劃的張寧說,週末一到他就要去休閒中心放鬆自己。

張寧表示,休閒中心可以游泳可以做水療,還有人造沙灘和小樹林,聽聽歌,看看藍天、白雲、綠樹,做個按摩,身心都舒服多了。回去後整個人清爽多了,情緒也緩和了。其實情緒跟身體一樣,需要調理和休息。

陳美琪是廣州一所學校講師,為人師表的她一直很注意自己的言行舉止。但近來煩躁,她和一名遲到的學生吵了起來。「以前對遲到的學生我不會點名批評,只是課後問問,可最近情緒失控了,竟然在課堂上和學生吵起來,還真是第一次。」陳美琪說。

丈夫發覺陳美琪情緒中暑失控,週末時帶妻子一起去廣州一家休閒會所。「本來想去游泳的,看到哪個游泳池都爆滿了,情願出多點錢去休閒會所。休閒中心設置的大海藍天和冰山雪峰等場景加上空靈的音樂能讓人暢思遐想,忘記炎炎夏日,也算是降低心理熱度了。總之,回來後情緒波動沒那麼大了。」陳美琪表示。
990718


更新時間 : 2021-07-29 21:30 GMT+08:00