Alexa

郭采潔填詞 李洪基首獻中文歌

郭采潔填詞  李洪基首獻中文歌

(中央社記者黃慧敏台北18日電)韓劇「原來是美男」即將在台灣播出,唱而優則演的FTISLAND主唱李洪基不但演唱主題曲「依然」,還首次獻上中文歌,演唱師姐─台灣歌手郭采潔填詞的「牽著妳的手」。

「原來是美男」28日將在東森綜合台播出,戲劇尚未播出,兩名主角張根碩和李洪基已在台灣辦過粉絲見面會,而且門票開賣當天就售完。

華納唱片今天說,本劇主題曲「依然」不但深受韓國和台灣粉絲喜愛,連FTISLAND的師姐郭采潔在聽過歌曲後,平常喜歡塗塗寫寫的她,靈感一來,就為這首歌填上中文詞「牽著妳的手」。李洪基知道後大為感動,要求演唱師姐填詞的中文版主題曲。

雖然首次唱中文歌,事前練習發音時也因韓文沒有類似中文的「ㄓ、ㄔ、ㄕ」,李洪基頻頻叫苦;但非常有語言天分的他,在錄音室只花了30分鐘就把歌錄完。
台灣工作人員拿到歌曲後,不用看歌詞就聽得懂在唱什麼,對李洪基與生俱來的好歌喉及語言天分佩服不已。

「牽著妳的手」MV將在吳建恆Channel V新節目「就是愛JK」第 1集首播,作為節目開播的獻禮。這首歌也將收錄在「原來是美男電視原聲帶CD+DVD影音典藏盤」中,預計8月10日改版發行。990718