Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

6局18K 陳昭安難忘棒球

6局18K  陳昭安難忘棒球

(中央社記者吳協昌台北18日電)2010賀寶芙盃美國小馬聯盟亞洲少棒錦標賽今天開打,開幕戰請來了曾經在威廉波特演出6局18K的陳昭安開球。陳昭安說,31年沒站上投手丘,仍忘不了自己是棒球人。

1979年威廉波特少棒賽,陳昭安在對歐洲代表隊義大利時,演出6局18次三振的完全比賽,成為棒球紀錄裡無法打破的傳奇。只是陳昭安在高中時因為手傷而退出棒球圈,從此就幾乎與棒球斷絕關係。

受邀擔任小馬聯盟亞洲少棒錦標賽的開球貴賓,陳昭安很感激棒協仍記得他,心情十分激動。陳昭安說,31年未站上投手丘,想起自己在棒球路上的坎坷、起伏,雖然現在在台中賣肉圓,但還是想回到棒球圈,一直忘不了自己是棒球人。

陳昭安指出,多年來也曾試著回到棒球圈,甚至曾參加前職棒俊國熊隊的測試;只是因為沒保障,待了沒多久就離開。

  陳昭安受邀擔任開球貴賓,還帶了高一的兒子陳俊廷,就讀台中高工的陳俊廷偶爾也打棒球。陳昭安表示,雖然不是刻意不讓兒子打棒球,但現實生活上,還是希望兒子有一技之長;棒球玩玩可以,不能當成一生的志業。

  陳俊廷則說,早就知道爸爸6局18K的紀錄,只是不會刻意對別人提起;陳昭安則說,18K是光環也是枷鎖,他已經很久沒有提起,但還是忘不了。

  陳昭安對台灣的棒球環境也很感嘆。他說,如果時光能夠倒轉,他會再努力拚一次18K;但也會好好唸書上大學,再到美國或日本職棒打球;也要了解運動傷害防護,避免受傷。990718


更新時間 : 2021-08-02 16:25 GMT+08:00