Alexa

愛無國界 壢新義診團赴尼泊爾

愛無國界  壢新義診團赴尼泊爾

(中央社記者卞金峰桃園機場18日電)愛心無國界!12名醫護人員及教授學生志工中午帶著350 公斤的保健箱及醫療物資,啟程前往尼泊爾展開為期12天的義診。志工們均是自費前往,他們說能幫助別人相當值得。

壢新醫院送愛到尼泊爾今年陣容最龐大,除了有 2名醫師外,還有3 名護士及多位教授學生志工,擔任團長的醫師沈錳碩這次是第4 次前往,他說,每次看到當地居民感謝的眼神,都讓他很感動,特別是拍照時,尼泊爾居民還都會高喊「TAIWAN!TAIWAN!」
參與這次送愛到尼泊爾活動,除了壢新醫院、聯新文教基金會外,還有桃園平鎮扶輪社及聯新社等單位,他們還捐贈350 公斤的保健箱及醫療物資,讓尼泊爾居民感受到台灣的愛心;而義診醫療團還計劃在當地建構醫療小站,此行目的是要勘查適合的地點。

這次隨行前往的志工,都是自費前往,還有4 名高中生志工,1 名將就讀大學的女志工說,能夠幫助需要幫助的人,自費前往也是值得。990718