Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳敦義:支持內政部境管熱比婭

吳敦義:支持內政部境管熱比婭

(中央社記者王淑芬高雄18日電)行政院長吳敦義今天表示,內政部基於國家安全的需要,境管熱比婭來台,他支持內政部的決定。

吳敦義說,此事可以確定台灣是主權完整的國家,基於國際彼此的互信原則,政府有權做境管決定。

去年7月中國鎮壓新疆;在事件週年前夕,前台灣青年逆轉本部的「月詹會」邀請世界維吾爾大會主席熱比婭來台,但政府只放行她的長女熱依拉(Raela)。
世界維吾爾大會副主席卡納特(Omer Kanat)也在要搭機來台前夕,才被外交部通知還要調查1個月。

吳敦義今天南下高雄出席座談會,會後受訪表示,支持內政部的決定。

媒體報導「政府封殺熱比婭來台」,吳敦義反對用「封殺」的字眼。他說,基於國家安全及國際彼此互信,每個國家都有入出境的安全管理。

他說,也有很多他想去的國家因為某種因素拒絕他入境。990718


更新時間 : 2021-04-23 05:36 GMT+08:00