Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門改善水質 榮湖淨水工程動工

金門改善水質  榮湖淨水工程動工

(中央社記者倪國炎金門18日電)金門縣自來水廠榮湖淨水場增設高級淨水處理設備工程今天動工,預計明年7 月啟用後,每天出水3000噸優質自來水,改善東半島沙美地區水質。

榮湖淨水場增設高級淨水處理設備工程,中午舉行動工典禮,由縣長李沃士主持,率領縣府團隊及包商行三獻禮,祈祝工程順利,帶給鄉親好水可用。

李沃士說,沙美地區水質不佳為鄉親所詬病,榮湖淨水場增設高級淨水處理設備,雖然無法100%滿足鄉親的期待,但展現出縣府團隊重視問題、解決問題的誠意。

李沃士表示,金門水資源不足,開源與節源為努力方向,包括建立雨水截流循環系統、減少自來水漏損率、增建海水淡化廠、提升水質等,都是自來水廠應努力的課題。

自來水廠長翁自保表示,榮湖淨水場為大金門東半島沙美地區主要自來水供應地,用戶約1500戶,但現有設備無法完全去除鹵化物、氯氨、三鹵甲烷、藻毒等污染物,以致水質不佳,飽受用戶詬病。

他指出,增設淨水設備,工程費新台幣5884萬元,在現有淨水設備後端增設活性碳過濾系統(GAC)、超過濾系統(UF)、和逆滲透系統(NF),明年7月完工後,每天可供應3000噸優質自來水,不但供應沙美地區,也可支援部分金湖地區用水。990718


更新時間 : 2021-07-24 19:32 GMT+08:00