Alexa

作家筆下海峽27城 兩岸交流

作家筆下海峽27城  兩岸交流

(中央社記者林思宇台北18日電)兩岸合作出版的「作家筆下的海峽二十七城叢書」今天在國家圖書館舉行贈書儀式;主辦單位也邀請海峽兩岸青年,以行腳方式走訪兩岸景觀,還可投稿,好作品將在修訂版中收錄。

「作家筆下的海峽二十七城叢書」由中華民國圖書出版協會、海峽出版發行集團、海峽文藝出版社合作,由兩岸作家以散文的筆法,描繪海峽兩岸27個城市的歷史文化,在今年6月出版;叢書收錄台灣7個縣市,包括台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄和花蓮。

叢書在6 月已經在中國大陸出版,今天在國家圖書館舉行贈書儀式,海峽交流基金會董事長江丙坤應邀致詞與受贈圖書。

江丙坤致詞時表示,不論地區與種族,歷史文化是人類寶貴資產,歷史讓人記取教訓,未來希望叢書能夠納入他的故鄉「南投」,讓更多人了解先人努力過程。

江丙坤說,兩岸交流縮短兩岸距離,兩岸交流從文化開始,文化交流從出版開始,未來兩岸也可共同努力,取得國外圖書的共同版權。

海峽文藝出版社社長何強則鼓勵兩岸青年以行腳方式體驗兩岸自然、歷史與人文,未來將舉辦徵文活動,好的文章將會被收錄在新修訂的叢書。
990718