Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世界管樂年會籌備會議在嘉義市

世界管樂年會籌備會議在嘉義市

(中央社記者黃國芳嘉義市18日電)2011世界管樂年會將在嘉義市辦理,來自美、加等12名國際管樂人士,今天陸續抵達嘉義市參加19至23日的籌備會議,並檢視年會籌備細節及會勘場地。

  為了讓遠道貴賓有賓至如歸的感受,市長黃敏惠精心安排許多特色行程,如品嚐嘉義雞肉飯、精緻茶席體驗茶道之美、賞交趾陶等,希望讓世界管樂協會委員親身體驗嘉義市的美好。

  市府指出,嘉義市在2007年獲得「2011世界管樂年會」主辦權,2009年黃敏惠親自領軍至美國辛辛那提年會,與世界管樂協會(WASBE,World Association for Symphonic Bands and Ensembles)理事主席布利昂(Leon J. Bly)簽約,積極行銷嘉義市。

  市府表示,世界管樂協會委員席次共有25席,委員來自全球各地,絕大多數委員在歐美從事音樂相關事業,目前亞洲代表僅日本與台灣各1席。每2年1次的世界管樂年會除1995年在日本濱松市、2005年在新加坡舉辦外,過去14屆中,12屆全都在歐美各國舉行。

  黃敏惠指出,嘉義市藉由管樂站上國際舞台,是全體市民努力的成果,為了籌辦「2011世界管樂年會」,市府會把握這一次在嘉義市召開籌備會議的機會,做好貼心、細緻的安排,吸引更多世界管樂協會委員明年7月到嘉義市體驗熱情與活力。
990718