Alexa

油頭粉面 品冠電影大解放

油頭粉面  品冠電影大解放

(中央社記者黃慧敏台北18日電)在大馬導演阿牛的改造下,歌手品冠在電影「初戀紅豆冰」中,跳脫一貫的斯文白淨形象,改穿高腰褲和透明POLO衫,加上油頭粉面,放得開的演技讓粉絲見識到他歌唱以外的才華。

從「無印良品」時代開始,品冠就是走純情歌手路線,在電視或節目上可都很ㄍ一ㄥ,總是帶著眼鏡,以白面書生的模樣在台灣一走就是10幾年。

然而,這次在馬來西亞電影「初戀紅豆冰」中的品冠,卻穿著白褲淺色襯衫、頭髮梳得油亮,成天搖著吉他大唱:「情人,情人,我怎麼能夠忘記那……」,完全無法和他原來的形象搭在一起,讓觀眾笑倒在地。

甲上娛樂今天轉述品冠的話說:「我穿著高腰褲和透明的POLO衫,還有露點的跡象,看起來很欠打,還被很多人問說『你變胖了嗎』?」品冠並坦承擔心有人會認為他太做作,但看過試片的觀眾卻肯定他真的很放得開。

其實,品冠超級愛模仿秀,他說,以前很喜歡麥可傑克森,就學他穿很窄的褲管,然後把褲子吊得高高的,白襪子黑皮鞋。他透露曾向阿牛提議使用這橋段,但是導演最後沒有採用。不過,品冠不氣餒,他說:「沒關係,等拍續集的時候再給他用!」
每次片中演員齊聚一堂時就開始講笑話,尤其是品冠最喜歡模仿各類的明星,讓大夥都開懷大笑。阿牛虧說:「你們知道品冠姓什麼?黃嘛!」暗指品冠很會開黃腔。990718