Alexa

5都選舉 小英:人民幸福力戰

民進黨第14屆第1次全國黨員代表大會18日在台北敦化國中舉行,主席兼新北市長提名人蔡英文上台致詞。中央社記者王飛華攝           ...

蔡英文主持民進黨全代會

民進黨第14屆第1次全國黨員代表大會18日在台北敦化國中舉行,主席兼新北市長提名人蔡英文上台致詞。中央社記者王飛華攝 ...

(中央社記者曾依璇台北18日電)民主進步黨今天召開全國黨員代表大會。黨主席蔡英文表示,今年底的5都選戰對中國國民黨來說,或許是政權保衛戰,但對民進黨而言,是為人民幸福、光榮奮力一戰。

民進黨上午於台北市敦化國中舉辦第14屆第1次全國黨員代表大會。會前,5都選舉提名人陳菊、賴清德、蘇嘉全、蘇貞昌及蔡英文,各拉著1或2名兒童上台向黨員代表致意。

民進黨主席兼新北市長參選人蔡英文表示,現在的人有責任思考,如何給下一代幸福及光榮的未來;幸福是讓孩子自出生起就受到最好照顧,有多元教育讓他們自由思考,有充分就業機會讓他們揮灑長才、安心成家;光榮則是讓孩子從小珍惜周遭環境,以台灣為榮,不感到茫然,也無須離鄉背井。

蔡英文說,若參與政治不是為了給下一代幸福、光榮,有什麼意義?新一代的綠色執政是科技、環保、公義、優質、自由的治理品質;實現新一代綠色夢想,打造幸福光榮的國家,是民進黨無可迴避的責任,盼今年11月27日選舉日,用勝利寫下光榮,開創幸福。

台北市長參選人蘇貞昌說,贏得5都選舉,就照顧到1400萬人民,就能進一步照顧到整個台灣;過去國民黨停滯不前、台北市前進腳步緩慢,他願意努力爭取機會,讓台北市民看到符合民意、做事的政黨。

大台中市長參選人蘇嘉全表示,大台中新政是要讓過去光榮重現,不讓老社區沒落,照顧偏遠鄉鎮,避免貧富懸殊,讓婦幼不擔心安全,要給大台中市民幸福生活,盼獲選民支持。

大高雄市長參選人陳菊表示,這場選舉是對台灣的承諾,台灣要贏,才是重點。大台南市長參選人賴清德說,今天的大會是為了將來過更好的生活,民進黨一定要團結。990718