Alexa
  • Directory of Taiwan

砸1億 士林要蓋跨堤人行陸橋

砸1億  士林要蓋跨堤人行陸橋

(中央社記者陳虹瑾台北18日電)台北市長郝龍斌今天說,將在士林社子國小、葫蘆國小前各興建1 座跨堤人行陸橋,提供民眾穿越環河北路至堤外河濱綠地的便捷動線。北市府說,將投入逾新台幣1億元,明年完工。

郝龍斌上午赴士林區主持社子國小及葫蘆國小前跨堤人行陸橋祈福動土儀式。他致詞時表示,社子島周邊水域是大台北的黃金水道,也是「淡水河上最亮麗的一顆鑽石」。中央已通過社子地區整體開發計畫,預計將投入700億元,改善河岸環境與交通,此外,北市將投入21億元,打造社子大橋。

郝龍斌說,為提供士林臨河居民跨越環河北路快速道路,及淡水河堤防至堤外河濱綠地的便捷穿越動線,規劃在社子、葫蘆國小前各興建1座跨堤人行陸橋。人行陸橋造型將為環河北路增添地標感,同時美化都市景觀。

他表示,人行陸橋不僅為交通增添便利性,還將成為串聯堤內外自行車道的通道,提高市民從事騎自行車、慢跑、野外賞鳥、寫生、觀賞夕陽、散步及蹓狗等堤外河濱活動的可能性,更有利居民親水。

北市府新工處指出,兩座陸橋已於3 月完成發包作業,預計投入超過1億元,明年6月底前就會完工。新工處並表示,工程期間將依核定的交通維持計畫辦理各項交通維持措施,降低工程施作對當地的衝擊。990718