Alexa

農民進府陳情 籲保障優質農地

農民進府陳情 籲保障優質農地

(中央社記者楊淑閔台北18日電)台灣人民挺農村717凱道守夜行動自救會總召劉慶昌等代表上午進總統府陳情,呼籲修改土地徵收相關法律、召開農業與土地會議,保障優質農地等訴求。

自救會昨晚夜宿凱道,今天上午在凱道完成祭拜五穀神農大帝後,農民與學者等12位代表進總統府陳情,遞送致馬總統聲明書。

世新大學助理教授、台灣農村陣線發言人蔡培慧及政治大學地政系主任徐世榮步出總統府後表示,「2 分鐘」就結束了。

徐世榮說,有80、90歲老農已經到總統府3次,昨晚還挺著老邁的身軀夜宿凱道,結果12位代表進總統府,府方卻是派「值日生」出來,前兩次還是總統府公共事務室副主任,誠意一次不如一次。

他說,當他們看到值日生時,十分難過,決定要離開,書面資料都不想遞出時,值日生才找了總統府公共事務室主任陳永豐出面,表達會轉交給行政院及苗栗縣政府,陳情活動就結束了。

他強調,作家張曉風跪求救救202兵工廠濕地,總統府都沒有轉交台北市政府處理,馬上安排晉見總統,「可能張曉風比較有名吧」。蔡培慧則無奈的說,「看不起農民。」
蔡培慧說明,基於農業與工業一樣重要,他們給總統府的聲明書共計有三點訴求,一、立即停止政商勾結的開發模式,二、立即修改土地徵收相關法律,三、半年內召開全國農業與土地會議,以保障優質農地。
990718


更新時間 : 2021-01-22 01:59 GMT+08:00