Alexa
  • Directory of Taiwan

疑蠟燭照明釀災 暗夜惡火驚夢

疑蠟燭照明釀災  暗夜惡火驚夢

(中央社記者黃旭昇台北縣18日電)台北縣新店市碧潭路民宅今天2時26分發生火警,緊鄰火場四周都是平房民宅,住戶在暗夜睡夢中遭驚醒,紛紛逃命。消防隊據報馳援將2人救出送醫,火警疑與用火不慎有關。

碧潭路和永業路口的兩間民宅因火勢猛烈,陷入一片火海,消防局表示,新店消防分隊與中和等各地共有14個分隊31輛車前往支援,消防車輛到達現場後,火場已經濃煙密布,火勢相當大。

消防隊立即布設水線攻入,並以破壞器材侵入鐵捲門射水,火場雖只有3 坪,但因天乾物燥,火勢相當大,且在房屋後面60坪的鐵皮屋也一起擴大延燒,讓消防局持續擴大增派人車支援。

消警到達現場後,將2名受到嗆傷的男童、女童送往醫院治療,也疏散民眾。居民除半夜逃命,也緊急將附近1處機車行的機車撤離,避免擴大延燒。

經過各支援人車接駁搶救,火警在3 時23分控制,3 時27分撲滅。附近居民認為,火警現場後方的鐵皮屋有街友居住,因為無力負擔電費,以蠟燭照明,懷疑用火不慎引起火警;不過,消防局表示,實際起火原因仍待鑑識。990718