Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

18台灣生東莞研習45天

18台灣生東莞研習45天

(中央社台北18日電)為儘早瞭解大陸工作職場環境,18名台灣大學生、研究生今天起在廣東東莞台資企業展開1個半月的研習活動,東莞台商協會昨日特地為他們舉行了歡迎儀式。

中新社報導,負責研習活動的台北經營管理研究院院長陳明璋指出,今年前來大陸進行研習的台灣學生來自台灣70多所大學共有160人,學生研習地區比去年更廣泛,包括東莞、深圳、廈門、天津、上海、杭州、武漢、青島等多個城市。此外,今年企業為學生提供研習職位也有了新的變化,今年研習增加了許多服務業方面職位。

東莞台商投資企業協會會長葉春榮表示,現在兩岸的經貿來往越來越密切,但是台灣的年輕人對大陸的了解卻越來越少,東莞台協希望能夠通過提供台灣的學生來大陸研習的機會,讓台灣的年輕人加深對大陸的了解。

葉春榮說,現在兩岸的經貿來往越來越密切,但是台灣的年輕人對大陸的了解卻越來越少,東莞台協希望學生借著來大陸研習的機會,學習台商艱苦奮鬥精神,加深對台商企業和大陸的了解。現在每年通過這個活動來大陸研習的學生只有一百多人,如果能夠建立一種機制,讓企業、研究院和學生三方都能積極參與這個活動,把人數發展到幾千人,那這個活動將成為兩岸交流一個重要管道。

本次接收研習生的龍大五金企業黃經理表示,企業希望研習生到了崗位後,能夠拋掉學生的嬌氣,融入到企業的基層中去,能與企業的工人們打成一片。

來自台灣海洋大學國貿系學生吳蓁庭,作為學生她只有理論知識,沒有工作經驗,此次有機會來大陸台商企業進行研習活動,是一個很好磨練自己的機會,她將拿出最大的敬業精神對待工作。

東莞台商投資企業協會自2008年開始即與台北經營管理學院攜手合作,每年暑期接納台灣大學生、研究生到東莞台協會員企業進行研習活動。990718


更新時間 : 2021-05-11 13:32 GMT+08:00