Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣美食PK賽 網友投票可抽獎

台灣美食PK賽  網友投票可抽獎

(中央社)蚵仔煎對決肉圓、小籠包力拼滷肉飯,為讓外國旅客更了解台灣美食,行政院新聞局即起到9月28日在「政府英文入口網站」舉辦台灣美食有獎票選活動,獎品包括智慧型手機等。

活動精選甚具台灣特色的8種美食,分成4階段舉行PK賽。4 組美食分別是豬血糕與臭豆腐爭長短、蚵仔煎對決肉圓、小籠包力拼滷肉飯,最後由珍珠奶茶與芒果冰一決高下。

每位參加活動的網友可在活動網頁中投票支持自己喜愛的台灣美食,每個階段每名網友限投1 票,所選美食勝出的支持者可獲得抽獎機會,每個階段的PK賽首獎是具全球導航功能的衛星導航器。

4 個階段的PK賽都參加的網友,且都選擇勝方者,可獲得參加抽智慧型手機特別獎的機會,網友可由「政府英文入口網站」(http://www.taiwan.gov.tw)首頁進入活動網站。

新聞局也在「政府英文入口網站」建置「Taiwan’s Night Market」英文主題網頁,詳細介紹台灣各地的特色夜市文化,藉輕鬆方式向國際人士介紹台灣,也期望國際網友經「政府英文入口網站」分眾與分流,導引認識台灣全貌。

為向國際網友介紹「政府英文入口網站」,新聞局今年也在「臉書」、「推特」及「噗浪」成立「政府英文入口網站」的粉絲專頁或專屬頻道。990718


更新時間 : 2021-05-06 19:12 GMT+08:00