Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美西高溫 偷渡客熱死激增

美西高溫 偷渡客熱死激增

(中央社記者江今葉洛杉磯17日專電)美國西部近日氣溫飆高,連偷渡客都難以忍受。亞利桑那州統計,過去半個月來已發現40具偷渡客屍體,其中多數是因為難忍高溫,缺水致死。

亞利桑那州即將在月底正式執行被視為美國史上最嚴苛的移民法規,儘管引發新移民不滿,但仍未能阻擋非法移民偷渡尋求美國夢的決心。

7月1日以來,不過半個月,墨西哥與亞利桑那邊境的皮馬縣(Pima)就發現40具非法移民屍體,多數是因為高溫炎熱,缺水致死。

此外,根據加州田野民調(Field Poll)調查顯示,加州選民對於亞利桑那即將在29日生效的移民法呈現兩極看法,支持與反對的各佔49%與45%,比例相當接近。

調查比較1994年的類似民調顯示,認為非法移民對於加州發展不利的比例由當時的67%降至56%,顯示加州選民對於新移民的接受度有所增加。

不過,民調也顯示,仍有高達34%的受訪者擔心工作會遭到非法移民搶走,但也有58%的受訪者肯定新移民願意從事多數人不願屈就的工作。

在受訪者結構方面,調查顯示,支持共和黨加州州長候選人惠特曼(Meg Whitman)的選民中,支持亞利桑那移民法的比重約64%;支持民主黨候選人布朗(Jerry Brown)的選民,則有57%反對這項法規。
在族群分佈上,多數白人與非裔加州選民支持亞利桑那立法,反對的以拉丁裔選民為主,比例高達52%,亞裔則有不同的取向。990717