Alexa

學接班 300富二代進京受訓

學接班 300富二代進京受訓

(中央社台北18日電)「第三屆中國民營企業傳承與發展高峰論壇」日前在北京舉行,值得關注的是,來自中國大陸各地約300名「富二代」(大陸富豪第二代)參加,論壇被外界譽稱為「富二代論壇」。

香港文匯報報導,這些「富二代」年齡多在22到29歲之間,且大部分為男孩,家庭所屬企業資產均在人民幣千萬到數億之間。

此次論壇由大陸全國工商聯宣傳教育部和中國民營科技促進會主辦,北京華商管理科學研究院承辦。論壇舉辦的目的就是旨在培訓企業家二代能夠順利傳承和接班技能。

主辦方表示,該次論壇只不過是他們所授課程的「精華版」,如果真正想學習,則每人需要花費6. 8 萬元的學費,學期2年。每兩個月集中在北京授課5天,以半軍事化管理方式,統一學習、統一行動,同時還要接受24小時的監控。其目的就是為了讓富二代轉型成為一名優秀企業家。

主辦方還透露,除了對富二代進行軍事化的管理和學習,他們還安排了藝術欣賞、學打高爾夫球、騎馬及一些商務禮儀課程等,集中培訓將使每位學員能夠成功成為一名紳士或淑女。990718


更新時間 : 2020-12-04 22:56 GMT+08:00