Alexa

泰國中華小姐選美 黃婷婷奪冠

泰國中華小姐選美  黃婷婷奪冠

(中央社記者林憬屏曼谷18日專電)泰國今年首度舉辦中華環球小姐選美,參賽12名泰籍華裔或華僑小姐中,21歲的黃婷婷昨晚奪得后冠,她將再到馬來西亞出賽,競選東南亞區后座,若能奪冠就會轉戰決賽。

  仍在唸大學的黃婷婷幾乎不會講中文,她以英文表示,能拿下后冠,很驚訝,會準備好代表國家出賽。今年的亞軍為劉愛靈、季軍為平麗娜。

中華小姐冠軍獲得后冠與10萬泰銖(約合新台幣9萬9000元),亞軍、季軍獲得8萬、6萬泰銖。

  中華環球小姐是香港鳳凰衛視主辦,雖然泰國有不少華人,但泰國是第一次舉辦,吸引不少泰籍華裔小姐,12名參賽者中,僅有一位中國留學生陳睿。

  不像其他佳麗多以泰文回應機智問答,陳睿雖然努力以英文回答,但因為太緊張,最後在主持人的鼓勵下,乾脆重新以中文回答。

  由於多數是泰國華裔,每個參賽者在決賽出場時,都以中文自我介紹,泰國腔調的中文,更凸顯參賽者學中文的努力。

  2004年贏得總決賽中華小姐頭銜的李詩琪來自馬來西亞,雖然是華裔,但之前不會講中文,李詩琪說,因為參加中華小姐選美,她才積極學會中文,並開創自己的事業。

  由於選的是中華小姐,中華文化是選美重點,除了表演沒有免俗的有舞龍舞獅,佳麗穿上泳裝、晚禮服之外,旗袍成為全場焦點,機智問答題目也與中華文化有關,而泰國也把這次選美活動,定為泰國旅遊項目之一。(本文附照片與影音)990718


更新時間 : 2021-01-16 07:16 GMT+08:00