Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江啟臣訪問華府新聞博物館

江啟臣訪問華府新聞博物館

(中央社記者胡立宗華盛頓17日專電)行政院新聞局長江啟臣即將結束訪美行程。總結此行感想,江啟臣說雖然沒有見到官方人士,但政府與民間、人民與人民的交流一樣必要,也能發揮國際說明與溝通的功能。

江啟臣今天下午參觀華府「新聞博物館」(Newseum),預定明日下午返回紐約,再自紐約搭機返台。

在被問到,以「新聞」局長參觀「新聞」博物館有什麼心得時,江啟臣說,館方花了很多心思搜集整理新聞題材,不只為美國新聞媒體的發展過程留下完整紀錄,也提供了很好的社會教育環境,值得台灣借鏡。

江啟臣說,美國的媒體環境起步早於台灣,相信台美之間還有很多可以交流、切磋的地方,新聞局會持續鼓勵國內新聞媒體跟國際新聞媒體多交流,甚至是媒體經營者之間的交流,希望能為國內閱聽人打造更好的媒體環境。990717


更新時間 : 2021-05-09 16:43 GMT+08:00