Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賴英照辭官 總統明約見

賴英照辭官  總統明約見

(中央社記者李淑華台北17日電)司法院長賴英照請辭,總統府發言人羅智強表示,總統馬英九今晚收到賴英照書面辭呈,總統明天上午將約見賴英照,當面了解賴英照的想法。

羅智強晚間受訪表示,賴英照是於週五(16日)向總統口頭請辭,總統在今晚收到書面辭呈。賴英照希望能與總統面談,因此總統已約賴英照明天上午至總統府會面,當面了解賴英照的想法。

至於會談內容,羅智強表示,等到明天總統與賴英照會談完畢後,再向外界說明。

總統府也公布賴英照書面辭呈的大致內容,內容指去年8月及今年6月,賴英照因健康關係,擬另做生涯規劃,曾兩度向總統提出辭呈,均未獲准許。此次台灣高等法院法官涉及弊案,嚴重傷害司法信譽,為負起政治責任,特再提出辭呈,懇請總統准予辭去司法院院長之職務。990717


更新時間 : 2021-07-24 07:02 GMT+08:00