Alexa
  • Directory of Taiwan

鐵捲門壓傷義消 加護病房觀察

鐵捲門壓傷義消  加護病房觀察

(中央社記者黃國芳嘉義縣17日電)嘉義縣今晚發生 1起鐵捲門壓傷人意外,民雄義消顧問柯永發疑遭工廠鐵捲門壓住頸部,發現時已無心跳,送醫急救後恢復呼吸心跳,但有生命危險,目前在加護病房觀察。

嘉義縣消防局第二大隊表示,曾任民雄義消分隊長的柯永發,目前是顧問職務,晚餐時間他未準時回家吃飯,家人起疑尋找。晚上 8時許,他兒子至民雄鄉福權村工廠時,發現父親倒臥在地上,頸部遭鐵捲門壓住。

民雄消防分隊據報後,隊員蔡宗益、吳宗昆趕往現場,發現柯永發已無心跳。送醫過程中,吳宗昆一路進行心肺復甦術,隨後經大林慈濟醫院醫療團隊急救後,已恢復呼吸、心跳,但仍有生命危險,目前在加護病房觀察中。

第二大隊指出,從事蛋類加工的柯永發,平常熱心公益,雖然曾罹患口腔癌,開刀治療後,仍堅持在義消崗位服務;因此,曾獲選全國義消楷模,發生被鐵捲門壓傷的意外,第二大隊大隊長沈廷衡、小隊長陳忠裕立即到醫院關心,並慰問家屬。990717