Alexa

瓊斯盃負日 中華教練怒推裁判

瓊斯盃負日  中華教練怒推裁判

(中央社記者蕭保祥台北17日電)瓊斯盃籃球邀請賽今晚進行中華與日本的激戰,中華隊終場以85比94輸給日本。中華隊總教練張學雷賽後推擠裁判,不滿裁判今晚的吹判。

張學雷在比賽結束後,衝上場用手推哈薩克籍裁判亞森(Arsen Andryushkin)一把。 賽後記者會上,張學雷更直指,「我覺得我們好像在客場比賽,哪有我們攻擊的時候閉眼睛,防守的時候眼睛才睜開,這不是個有水準裁判。」
哈薩克今年參賽選手戰力不強,在瓊斯盃表現相當離譜,曾輸給中華女籃 103分。張學雷賽後不只批評裁判,也說,「不能請這種來打混、充數的裁判與球隊,中華籃協應該過濾才對。」
今晚李學林與田臥勇太的對決是焦點,不過勝負很明顯,田臥勇太繳出10分、6次助攻與4個籃板,全面性帶起日本的速度,表現比李學林優異。田臥勇太曾經短暫打過美國職籃(NBA)鳳凰城太陽隊,是首名加盟NBA的日本選手。

賽後李學林坦言,「我從前輩(田臥)身上學到很多東西,包括協防與傳球方面,這是個很好的經驗,相信之後還會有很多機會碰頭,我會仔細研究,尋求突破的方式。」
攻下全場最高分的是日本射手川村卓也,他砍進25分,日本有 5名選手得分來到兩位數。中華隊則以楊敬敏的20分最高,張宗憲18分居次。990717


更新時間 : 2021-01-15 23:45 GMT+08:00