Alexa

豬哥亮返秀場 不小心開黃腔

豬哥亮返秀場  不小心開黃腔

(中央社記者黃慧敏台中17日電)藝人豬哥亮儘管先前說豪華歌舞秀沒有尺度問題,也不會講黃色笑話,但今天在睽違秀場13年的首場歌舞秀,一開場還是開了黃腔。不過,他稍後自我提醒,不要把現場當牛肉場。

自嘲「出國深造」10多年的豬哥亮,晚間以「萬秀之王」之姿,在台中中興大學惠蓀堂展開首場「豬哥亮豪華歌舞秀」,宣告「我回來了」,4000位滿座的豬迷以實際行動力挺,讓他面子十足。

歌舞秀以「東山再起的豬哥亮新歌3部曲」拉開序幕,豬哥亮隨即獻上一段溫馨、感性的開場TALK秀VCR,交代自己的大事紀,觀眾宛如陪他走進時光隧道,一起歡笑、一起流淚。

不過,豬哥亮因為故意未扶好共同主持人王彩樺,讓她在舞台上摔了一跤,王彩樺嬌嗔怪豬哥亮沒扶好她。由於兩人使用的字眼有雙關語,豬哥亮「不小心」一開場就開了黃腔,他稍後也自覺用字不雅,藉著告訴王彩樺「不要把現場當牛肉場」,自我提醒。

豬哥亮自從去年復出主持電視節目以來,受到民眾歡迎,繼年初到新加坡登台演出之後,今天起在台中、高雄和台北舉行5場豪華歌舞秀。

選擇台中首演,豬哥亮幽默說,之前是因為台北票房出奇的好,高雄又算是「基本票倉」,南北的選擇讓他左右為難,因此保持「中立」,選擇台中出發;而且台中有「太陽之城」之稱,相信從台中出發,一定會事事吉祥又如意。

歌舞秀由豬哥亮與侯怡君、王彩樺共同主持,同台演出的藝人包括王識賢、黃乙玲、洪榮宏及新人朱海君,久未露面的諧星素珠也粉墨登場。豬哥亮歌舞秀24日將移師高雄演出,8月7日到8日則在台北連推3場,對63歲的他將是體力大考驗。

對於闊別10多年的首次大型演出,豬哥亮十分戒慎恐懼。昨天下午到達會場後,馬不停蹄與工作人員溝通舞台工程搭建及節目內容,並叮嚀大家記得吃飯、天氣熱要多喝水,還要大家要準時12時上床睡覺。不過,彩排之後,他還召集演員和歌手到他房間「續攤」。

此舉嚇得素珠阿姨緊張的說,「我都這把年紀了,為了這次跨刀演出,『要玩那麼大嗎』?我的心臟會繃繃跳ㄟ!」其實豬哥亮是要和大家進一步研究歌舞秀節目。990717


更新時間 : 2021-01-22 03:06 GMT+08:00