Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

肅貪 總統近期提具體作法

肅貪  總統近期提具體作法

(中央社記者李淑華台北17日電)台灣高等法院法官涉貪,重挫司法形象,行政院表示將儘速催生廉政署。總統府發言人羅智強今天表示,總統馬英九也非常重視肅貪,將提出具體作法,近期內正式對外界說明。

不過,羅智強並未進一步說明總統將如何整頓司法風紀,大力肅貪等問題,僅表示,「會在適當的時機對外說明」。

行政院長吳敦義今天指出,將儘速催生廉政署,這是當前重責,對處理貪汙有正面效果;未來將以團隊力量,創造懲貪治汙的廉能政府。

對於是否設置廉政署,馬總統於2008年競選總統期間,曾以總統參選人身分發表廉能政策,承諾未來執政後將推動一連串肅貪防腐措施。

當時馬總統主張未來執政後,在行政院下設「中央廉政委員會」,由行政院長兼任主委,地方比照成立「縣市廉政委員會」,從中央到地方全面推動乾淨政府運動。990717


更新時間 : 2021-06-19 10:56 GMT+08:00