Alexa

3D動畫施魔法 開啟機器人世界

3D動畫施魔法  開啟機器人世界

(中央社記者李先鳳台北17日電)科幻電影、動畫中的機器人受到小朋友的喜愛,交通大學教授宋開泰及研究團隊為國小四年級以上學童,打造「魔法機器人先修班」教材,結合3D動畫瞭解機器人的歷史、原理和結構。

宋開泰表示,希望透過專業的教材,除了讓學童真正認識機器人,並啟蒙學童對機器人的興趣及瞭解,未來能跟學校的學科興趣結合。

宋開泰表示,許多科幻電影、動畫都有機器人,但那些機器人的功能多是目前無法實現的;交大團隊的機器人研究反應的是現實生活中最新、最可信的知識及技術。

宋開泰曾研發各種不同功能的智慧型機器人,包括獨居老人看護機器人—RoLA、保全機器人—勇猛保鑣、減肥伴侶機器人—WiWi、行走輔助機器人—Walbot等。

「魔法機器人先修班」多媒體學習教材在機器人「魔奇」的帶領下,學童能認識機器人的歷史、原理與結構;另有2款互動數位遊戲,學童可在家自學科學知識,並從遊戲中檢驗對機器人教學動畫的瞭解。990717


更新時間 : 2021-01-18 03:59 GMT+08:00