Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小牛評價高 林書豪NBA夢不遠

小牛評價高  林書豪NBA夢不遠

(中央社記者蕭保祥台北17日綜合報導)還在為自己前進美國職籃(NBA)而打拚的台裔選手林書豪,在夏季聯盟獲得達拉斯小牛高度評價,高層也評估簽約的可能性。

根據ESPN專欄作家卡普蘭(Jeff Caplan)今天的報導,林書豪目前在為自己的NBA合約而努力,這名台裔選手雖然選秀會上落選,不過獲得小牛青睞,受邀參加夏季聯盟。

卡普蘭的報導中指出,小牛認為林書豪有發展潛力,就算今年不能進軍NBA,也能在發展聯盟(D-League)占有一席之地。

小牛籃球事務總裁尼爾森(Donnie Nelson)表示,「我們還在討論中,我們對這名年輕選手有高度興趣。」不只是小牛,傳言洛杉磯湖人與1支東區球團都對林書豪有興趣。

尼爾森不諱言,「我們可能會失去這名球員。」林書豪的經紀人蒙哥馬利(Roger Montgomery)表示,接下來48小時裡,將與尼爾森交涉,屆時林書豪的動態將更明朗。

談到可能的合約,林書豪表示,「我已經有陣子沒睡好,真的太興奮了,簡直是美夢成真,我已經記不得上次沒睡好的時候了。」他說,「尼爾森喜歡我的打球方式與籃球智商。」
林書豪在夏季聯盟平均每場出賽15.7分鐘,平均攻下8分、2次助攻與2.3個籃板。尼爾森認為,「他是可以讓場上球員變好的人,這是1個好球員的象徵,就像奈許(Steve Nash)一樣,林書豪有著同樣的特質。」990717


更新時間 : 2021-07-26 02:26 GMT+08:00