Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

溪水暴漲 工人困沙洲及時救起

溪水暴漲  工人困沙洲及時救起

(中央社記者黃國芳嘉義縣17日電)今天午後雷陣雨,嘉義縣梅山鄉半天寮溪水暴漲,造成在溪畔施工的怪手司機受困沙洲。嘉義縣消防局獲報立即派員搶救,順利將人救起。

嘉義縣消防局第三大隊大隊長蔡健安表示,嘉義山區傍晚突然降下一場雷陣雨,雨下得又急又大,造成溪流暴漲。晚上6時左右,梅山鄉傳出半天寮橋下有1名施工的李姓怪手司機因沒有及時停止作業,等到要離開時已來不及而受困沙洲。

蔡健安指出,救援人員立即趕到半天寮橋上,利用繩索垂降方式,綁住受困的李姓司機。眾人再在半天寮橋上協力,將人從橋下約5公尺深處拉起。

蔡健安說,近來午後山區常降下雷陣雨,籲請在溪畔進行疏濬等工程的施工單位,一定要有標準作業程序,隨時派人監控山區降雨情況。溪水暴漲時,必須停工離開溪邊,才能防止意外發生。990717


更新時間 : 2021-05-18 16:48 GMT+08:00