Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫:民調是鼓勵也是警惕

朱立倫:民調是鼓勵也是警惕

(中央社記者謝佳珍台北17日電)新北市長選舉競爭激烈,對於民調高低,中國國民黨新北市長參選人朱立倫今天說,民調是鼓勵也是警惕,他會更努力。

朱立倫下午走訪新莊,首站參訪(口向)仁和鐘鼓廠,並至文昌祠參拜,同時拜訪前新莊鎮長邱啟輝,再走訪老街與參拜武聖廟。

朱立倫至(口向)仁和參觀鼓的製作過程,他說,(口向)仁和做鼓有將近100年歷史,是台灣之寶,不僅要好好保存,也要行銷全世界。(口向)仁和老板送上1個鼓,名為「勝利之鼓」,希望朱立倫當選新北市長。

拜訪邱啟輝時,朱立倫從新莊歷史談到五燈獎,因為邱啟輝女兒邱碧治是當年五燈獎節目主持人。

朱立倫說,媽媽的祖先來台灣時,首先到新莊,後來才搬到桃園大溪;新莊是許多台灣移民的第1站,可說是台灣發源地。

結束參訪行程,朱立倫傍晚到新莊棒球場看職棒,巧合的是總統馬英九夫人周美青也前往看球,但2人並未坐在一起。990717


更新時間 : 2021-05-10 11:05 GMT+08:00