Alexa

誠品閱讀小鐵人 靜心國小奪冠

誠品閱讀小鐵人  靜心國小奪冠

(中央社記者鄭諺鴻、吳素柔台北17日電)多利用暑假閱讀課外讀物,除增進知識外,也有機會參加比賽。「第2屆誠品閱讀小鐵人─暑期大PK」今天在誠品東湖店登場,可說是「百萬小學堂」書店版。

第2屆誠品閱讀小鐵人競賽共有11個學校、15個隊伍參賽。題目分成國語、社會、自然和數學,比賽分兩階段,第一階段是非題,第二階段問答題,最後優勝為冠軍。

誠品表示,題目由國小老師提供,困難度不一,不是要考倒小朋友的自信,而是希望他們能釐清觀念,不死背課本內容。

台北市靜心國小學生林岳聰、王行健、劉思圻和葉宜旻組成的隊伍奪冠,今年準備升國一。隊長林岳聰說,對於國文能力特別有興趣,平時除閱讀歷史故事外,也會閱讀國外的小說,增加知識及觀點。

葉宜旻說,課餘時間會到圖書館或書店看書,平均1週就可看完1到2本;除對社會科有興趣外,平時也看科普書籍。她的媽媽也說,學校每年都提供約60本推薦書籍,葉宜旻大概1學期就可看完。990717


更新時間 : 2021-01-24 15:15 GMT+08:00