Alexa

櫻花拾捌是假貨 小心走私香菸

櫻花拾捌是假貨  小心走私香菸

(中央社記者李錫璋台中市17日電)癮君子購買香菸須特別注意「櫻花硬盒香菸」及「拾捌硬盒香菸」,台中市政府菸酒查緝小組查出都是空殼公司的產品,並已多次走私被查獲。市府今天說,提出檢舉可獲獎金。

市府發布訊息指出,市府的菸酒查緝小組今年2、3月間,兩度在南部地區查獲「櫻花硬盒香菸20支」香菸,經菸酒小組調查,菸品上標示的公司是空殼公司,公司地址也是假的。

市府說,菸酒查緝小組5月間在台中市再度查獲「櫻花硬盒香菸」;6月又在南部地區查獲漁船走私這款香菸,並查獲另一款「拾捌硬盒香菸18支」,也是同一空殼公司的產品,一併加以查扣,查獲的香菸數量超過500箱。

台中市政府表示,「櫻花硬盒香菸20支」及「拾捌硬盒18支」2款菸品都是空殼公司的產品,且都是走私香菸。民眾如果發現市面上有人販售這2款香菸,可以向台中市政府提出檢舉,每案最高檢舉獎金可達新台幣480萬元。990717