Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市首座無菸商圈揭幕

北市首座無菸商圈揭幕

(中央社記者楊淑鈴、孫承武台北17日電)包括花市、玉市、藝文特區在內的建國假日商圈,今天起全面禁菸,成為台北市第一座無菸商圈。

台北市衛生局、建國假日商場自治會和台北市農會,為響應台北國際花卉博覽會,今天舉行「迎接花博美化工程暨無菸商圈」啟用典禮,邀請市長郝龍斌剪綵。

郝龍斌特地送了陪同出席的太太高閬仙一盆花,郝龍斌說,「不止是花,不管太太在什麼時候、挑什麼禮物,我都會答應」。他說,外面公務活動收到的花也會轉送給太太,「借花獻佛」。

郝龍斌在活動現場當起「郝店長」,進行現場1分鐘拍賣活動,拍賣商品包括阿里山好茶、盆栽等。

台北市禁菸的戶外場所,除原本的24座無菸公園外,今天起公告建國假日商圈(花市、玉市及藝文特區)營業時也是禁菸場所,成為台北市第一個無菸商圈。

 民眾如果在禁菸場所吸菸遭檢舉屬實,依菸害防制法第31條第1項規定,可處新台幣2000元以上、1萬元以下罰鍰。990717