Alexa

好書交換 休閒童書最受歡迎

好書交換  休閒童書最受歡迎

(中央社記者吳哲豪彰化縣17日電)彰化縣文化局舉辦好書交換活動,民眾可以拿舊書交換,文化局表示,交換的書籍中以休閒旅遊類以及童書最受歡迎,為了要省錢,參加好書交換活動人數也明顯增加。

彰化縣文化局今天上午在1樓大廳舉辦好書交換活動,想參加活動的民眾可以獲得1張集點卡,文化局人員會依照民眾提供的舊書提供點數,民眾再拿點數兌換別人提供的書籍。

上午在換書活動開始前,許多民眾就已經在文化局大廳等候,先選好要兌換的書籍,等到活動一開始,就拿著集點卡準備要換書,許多家長特別帶著家中小孩一起參加活動,讓小朋友挑選喜愛的書籍。

彰化縣文化局圖書資訊科科長周欣鶯說,文化局舉辦過多次的好書交換活動,她們發現,民眾喜歡交換的書籍類別以休閒旅遊類的居多,童書也不少,有的家長一次就把一整套的兒童百科全書帶回家,也有人相中一整套原文的英文小說。

周欣鶯表示,她們也發現,民眾開始有愛物惜物的觀念,以往很多民眾都直接把家中不看的書籍直接賣給資源回收,現在則是有越來越多的民眾把舊書拿來文化局參加好書交換活動,讓更多人分享閱讀的樂趣。
990717


更新時間 : 2021-04-15 23:11 GMT+08:00