Alexa

胡志強:明年樂器節破世界紀錄

胡志強:明年樂器節破世界紀錄

(中央社記者陳靜萍台中縣17日電)2010台中縣樂器節今天在后里馬場登場,台中縣長黃仲生及台中市長胡志強聯袂掛保證,胡志強表示,縣市合併後,明年的樂器節將要打破金氏世界紀錄,讓千人一起吹薩克斯風。

週休2 日艷陽高照,后里馬場內熱鬧滾滾,到處都是閤家出遊的場景,而場內的「樂器舞台」有台中市立交響樂團的弦樂四重奏配合女高音、后里之音及街頭藝人等輪番登場演出。

由於台中縣市今年底將合併升格直轄市,台中縣長黃仲生特別向大家保證,樂器節不會走入歷史,不但會繼續舉辦,甚至還會擴大辦理,今年台中市立交響樂團參與演出,就是為明年的樂器節先行暖身。

胡志強表示,台中市3 年前曾經挑戰過千人齊吹薩克斯風的金氏世界紀錄活動,但沒成功,明年這項活動將搬到后里鄉來,並結合樂器節一起舉辦,一定要挑戰成功,締造新的金氏世界紀錄。

除樂器演奏表演外,樂器節現場也安排各式體驗館區,有打擊樂器的「打擊館」、寓教於樂的「音樂迷宮」、體驗各式樂器的「樂器體驗館」、氣球也可當成樂器的「汽球貝斯」、紙響板及簡易吉他DIY 的「樂器創作體驗區」。

另外,現場並安排「樂器醫院」,幫民眾免費進行樂器健檢,台中縣政府表示,邁入第5 年的樂器節已成功打響「樂器之鄉」的名號。990717


更新時間 : 2021-01-21 06:42 GMT+08:00