Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣美食風靡瀋陽

台灣美食風靡瀋陽

(中央社台北17日電)台灣度小月擔仔麵、牛肉麵、阿宗麵線、蚵仔煎等,今天一一亮相在遼寧瀋陽市中山公園舉行的台灣風味美食節,民眾反應熱烈。

中新社報導,出現在美食節上的還有台灣休閒甜品仙草蜜、麻薯、一口香腸、愛玉冰、章魚小丸子、海苔酥、榴蓮酥、鳳梨酥、太陽餅、健康醋、肉鬆等特色飲食產品。

據報導,這次台灣美食節是正在舉行的瀋陽旅遊節的一項活動。美食節由中華兩岸連鎖經營協會組團參展,設展位50個,共有來自台灣200多種小吃、食品、土特產品和酒品參展。

現場光顧的遊客面對聞名遐邇的台灣美食,流連於展位前不願離去,有的遊客品嚐完幾樣美食後,還買幾份帶給家人,有參觀者相互提醒展會將持續7天,相約改日再來展會「走一回」。

主辦單位表示,展會不僅讓瀋陽人在家門口品嚐到台灣美食,還有利於促進兩岸文化交流和經貿往來。

報導說,隨著兩岸交往日益頻繁,遠在東北的瀋陽人已經可以經常見到更多的台灣產品。日前在瀋陽舉行的東北地區首個大規模珠寶展,來自台灣的參展商佔全部參展商的4分之1。

另外,據瀋陽海關最新統計,今年上半年遼寧企業從台灣進口商品增長超4成,其中農產品進口額增長近1倍。990717